x

全部频道

北京> 正文

北京市中招体育过程性考核明年起新增体质健康分

2020-10-18 03:53 北京日报

来源标题:中招体育过程性考核明年起新增体质健康分

明年起,北京市中招体育与健康学科过程性考核成绩将实行新方案:满分10分不变,在原有学习态度和学业水平考核基础上,新增体质健康分。

体质健康测试由第三方或学校统一组织实施,总分评定等级为及格及以上的学生,可获得满分1分,不及格得0分。

学习态度按体育课出勤率评定,由任课教师负责记录并根据标准评判成绩。北京教育考试院要求,学校要按课程设置要求,开齐上足体育课;计算出勤率的实际授课时间不得低于17周(51课时)。因故不能上课的学生,家长要知情同意,并以书面形式递交请假申请。事假要经班主任和体育教师签字同意;病假要持医院诊断证明并经校医、班主任和体育教师签字同意。未履行规定手续的学生,按缺勤记录。同一学期内,履行手续的事假、病假要分别累计,超过3课时的学生,超出课时按缺勤记录。因参加市、区教育行政部门主办或批准的各项活动而缺勤,按正常出勤记录。

学业水平旨在考查学生日常体育课中运动技能的掌握情况。考核分为单元考核和学期考核。按照要求,考核内容每学期不得少于2项,每学年不得少于4项,且4项内容要分别属于不同的运动类别,如田径、体操、民族传统体育和球类。单元考核在单元教学结束后进行。考核时,参与评价的教师不得少于3人,成绩为3人打分的平均数。学校要如实保留所有参评教师对学生考核成绩的评判,考核结束1周内公示学生成绩。学期考核成绩为各单元考核成绩的平均数。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:牛伟坤
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记