x

全部频道

北京> 正文

北京重点推荐19处赏红景区

2020-10-19 01:53 北京青年报

来源标题:北京重点推荐19处赏红景区

十月过半,渐入深秋,又到了踏秋赏景的好时节。北京青年报记者从市园林绿化局获悉,今年北京市重点推荐19处赏红片区,市民游客可就近游览。目前,北部山区的红叶已进入最佳观赏期,漫山遍野的绚烂秋色已展现在眼前。不出半月,市区内各赏红景区也将渐入佳境。为了最大限度延长京城秋日美景,全市将暂缓清扫林地绿地中的落叶,银杏、白蜡、元宝枫等彩叶树种落叶将为北京增添一抹浪漫的温暖。

提到京城赏红叶,人们首先想到的是香山公园。不过,目前全市秋季赏红的景区非常多,既有东城地坛、平谷金海湖等赏红“老字号”,还有副中心城市绿心、奥林匹克森林公园等新晋“网红”,市民朋友不必扎堆儿去香山。

比如,紧挨西五环的西山国家森林公园,种植着5000多亩彩叶林,随着气温逐渐降低,等到10月底到11月中旬,就会漫山的叶焕丹红,红火似锦。北五环的奥林匹克森林公园内,数千亩彩色叶树已经开始渐次呈现出五彩斑斓、层林尽染的秋日美景。每到深秋,地坛公园中200余株栽植于上世纪50年代末的银杏树下满地金黄,漫步在银杏叶铺成的大道上分外惬意。

市园林绿化局相关负责人介绍,北京自2002年启动彩色树种造林工程以来,在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山、顺义、海淀、丰台等区栽下了40多万亩彩叶林,形成了上百处面积达千亩以上的彩色景观。同时,已经持续五年的增彩延绿工程为北京引进了20多个常绿或者“久绿”植物品种,留住了北京的绿意,让市民在深秋也能感受勃勃生机。近年来,在新一轮百万亩造林绿化工程中,优选出160多个植物品种,打造生态功能更加完善的森林绿地系统,让景观愈加丰富多彩,充满生机活力。

为了留住最美秋色,市园林绿化局要求各养护单位继续落实“落叶缓扫”政策,给市民提供观赏秋冬落叶景观的时间和空间。同时,本市还将继续提倡“不拔野草”,推动科学管理和利用林下地被植物,让野花野草等地被植物融入北京的秋景。

北青报记者了解到,在红叶观赏季期间,各赏红景区将严格落实常态化疫情防控要求,通过增派服务引导人员、设置客流疏导带等方式防止游人聚集,并通过严格实施预约游览、扫码入园、体温监测、“一米线”排队等措施,保证游客放心游园。市园林绿化局提醒广大游客,在赏红游园过程中应科学佩戴口罩,避免扎堆聚集,遵守各项游园疏导措施,保证游园安全。

内存

19处赏红景区

1.地坛公园

2.月坛公园

3.万寿公园

4.奥林匹克森林公园

5.凤凰岭风景区

6.北宫国家森林公园

7.八大处公园

8.妙峰山景区

9.十渡拒马乐园

10.大运河森林公园

11.共青滨河森林公园

12.念坛公园

13.南口公园

14.金海湖景区

15.慕田峪长城

16.司马台长城

17.八达岭国家森林公园

18.西山国家森林公园

19.百望山森林公园

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王斌
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记