x

全部频道

北京> 正文

30余家跨国公司和高科技企业“摆摊”招人,就在北京中关村创业大街

2020-10-19 01:52 北京青年报

来源标题:30余家跨国公司和高科技企业“摆摊”招人

摄影/本报记者 袁艺

昨天(10月18日),中关村创业大街未来人才集市“开张”,30余家跨国公司和高科技企业“摆摊”招人,提供了近千个就业岗位。北京青年报记者了解到,未来人才集市是中关村创业大街的一个品牌活动,今年已是第三届举办。该活动也为海淀区举办的首届人才主题周预热。

在中关村创业大街未来人才集市上,除了宝马、奥迪、大众、迪卡侬等知名企业参与,还有多家发展势头迅猛、在今年获得了千万美元融资的高科技企业参与招聘,包括极纳人工智能、新石器等。北青报记者了解到,与往年相比,本届人才集市最大的特色就是通过路演直播的形式,为广大科技创新企业提供展示交流的机会,同时上线了虚拟招聘会APP,通过线上与线下相结合,提供更为丰富和灵活的招聘形式。此外,现场还设立了工作坊,突破了以往改简历、讲面试的传统,提出了建立人力资源战略等相关话题,鼓励和引导初创企业提升引才用才的竞争力,从而带动整个创新创业生态的活力。现场招聘企业和求职者互动热烈,吸引了近千名到访者和求职者参与。

中关村创业大街未来人才集市为海淀区举办的首届人才主题周预热。

北青报记者了解到,海淀区人才周于今日开幕。海淀区聚焦中关村科学城领军企业,辖区内50余家科技创新类企业将在北京和武汉高校开展双模式招聘,提供智能制造、核物理、新材料、生物医药、航空航天等战略性新兴产业毕业生岗位3000余个,公众可登录“智汇海淀”微信公众号了解详情。

据海淀区委组织部副部长张东川介绍,人才周活动主要为了营造海淀尊重人才的氛围,了解海淀人才政策等整体成果,让大家感受到人才是海淀最美的风景。活动周设计了7个板块,形式涵盖了展览展播、政策解读、探秘直播、赛事路演、沙龙论坛、TED演讲、院士公开课、专场招聘等60余场形式多样的主题活动。其中,每天将安排三场固定活动,包括一场“政策课堂”直播、一场“智探海淀”直播、一场“政策进园区”线下政策宣讲。人才周期间,海淀区还将发布重大政策、启动人才培育计划,同时举办重大项目签约和国际论坛等。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王斌
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记