x

全部频道

北京> 正文

这些宣传栏换新了

2020-10-19 05:32 北京日报

来源标题:这些宣传栏换新了

9月25日,北京日报以《多处公益宣传栏“破相”》为题,反映不少公益宣传栏已破旧不堪,宣传内容多有丢失,希望相关部门能及时修复并予以更新。

报道刊出后,相关属地和部门非常重视,工作人员立即到现场实地查看,针对存在的问题,制定整改方案,并由专人负责实施。目前,曾经有问题的几处宣传栏都已经得到了修复和更换。

10月15日,笔者来到丰台区开阳路3号院嘉金大厦门口,看到大门右侧一组原本5块大小不一、杂乱无章的宣传橱窗内的海报和通知已下架,取而代之的有弘扬“社会主义核心价值观”、“文明健康有你有我”、“创建国家卫生区、共享文明新丰台”等字样的公益广告。先前满面灰尘的不锈钢框架和玻璃,也都擦洗得闪闪发亮。

除了更新宣传栏的海报,笔者还了解到有些地方的宣传栏将重新进行安装。比如在丰台镇东安街公交站北侧10米远处,因雨水冲刷导致海报变黄发霉的两个宣传栏,已经被拆除掉,并将在附近地域施工结束后,选择合适位置重新设立。

在西城区盆儿胡同62号院、邻白纸坊东街的一家单位门前,大门两侧模糊不清的宣传板已经从墙上拆除,并在原来的位置上,重新安装了两块2米多长、1米多宽的宣传灯箱。灯箱是由不锈钢框和玻璃组成,里面镶有宣传画,并印有“社会主义核心价值观”、“关心关爱未成年人健康”等公益宣传标语。笔者遇到一位住在附近的居民,他说前一段时间有工作人员新安装了灯箱,现在看起来美观大方。

探访中,有市民告诉笔者,属地相关部门及时更新宣传栏的做法值得肯定,并希望加强日常管理。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:锋利
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记