x

全部频道

北京> 正文

明年首次高考合格考下月报名 考试时间为1月13日至15日

2020-10-23 06:12 北京日报

来源标题:明年首次高考合格考下月报名

2021年第一次普通高中学业水平合格性考试将于1月13日至15日举行。对于部分高三学生来说,这次考试也是参加高考报名的最后机会。按照要求,统考考生在填报选考科目时,所选报科目须已通过学业水平合格性考试。有未通过的考生,通过此次考试后,可于成绩公布两周内向高考报名单位申请补报学业水平等级性考试选考科目。

此次考试科目包括语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。具有本市户籍或本市学籍的2018级、2019级普通高中在校学生(现高二、高三年级)、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。考生可报考九个学科中未合格的科目,已合格的科目不得再次报考。

根据北京教育考试院的安排,11月8日至11月12日为网上注册、报考时间。其中,普通高中在校学生的注册信息通过全市中小学学籍管理云平台提取,职技类学校未注册的在校学生需由学校统一注册。未注册的社会类考生须登录北京教育考试院网站,进入“2021年第一次普通高中学业水平合格性考试网上报考”页面,自行注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。已注册并取得“学考号”的考生,须在规定时间登录北京教育考试院网站,确认注册信息无误后按要求选择报考科目。网上自行注册的考生,首次报考时须在规定时间内到注册区考试中心办理确认手续。

此次考试的成绩将于2021年1月28日公布。

责任编辑:冯翀作者:牛伟坤
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记