x

全部频道

北京> 正文

北京市市属公园31项金秋游园活动庆重阳

2020-10-24 03:36 北京青年报

来源标题:市属公园31项金秋游园活动庆重阳

重阳将至,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,本周末起,北京市市属11家公园及中国园林博物馆将开展“菊艺献寿、福喜贺寿、演出乐寿、活动祝寿”四大类、31项金秋系列游园活动,线上线下相结合,为市民游客游园品秋、团圆过节提供更多“打卡活动”。

北京市公园管理中心提示游客,按照北京市疫情防控常态化相关规定,市属公园和中国园林博物馆目前入园参观的限流比例是75%,游客需提前通过“畅游公园”微信公众号或各公园预约购票平台进行预约购票。

重阳节当天,市属公园将结合园林中的福寿文化,为游客带来形式多样的祈福活动,向老年游客传递节日的美好祝福。比如,颐和园听鹂馆将推出“送福字、赠寿桃”活动,为60岁以上老人送上节日祝福(限量100份)。香山公园由书法家在丽瞩楼东门现场赠送“百福百寿”吉祥字,传承重阳节“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。北京植物园邀请书法老师在文创旗舰店现场展示中国书法艺术,并向参与“木板拓福”活动的老年游客赠送“雅”字书法斗方。紫竹院公园为参与行宫“福荫送福”的游客提供福牌,并在友贤山馆举办雕版印“五福”活动。

北青报记者了解到,重阳节当天,部分公园将围绕孝老敬亲的主题,推出戏曲、民乐等形式的传统文艺演出,丰富游客的精神文化体验。香山公园举办“重九登高 福满香山”重阳主题文化活动,联合中国国家图书馆,邀请音乐学院、戏曲名家、特色演出团体、老艺术家合唱团,现场表演昆曲、京剧、曲艺单弦、民乐合奏、大合唱《长征组歌》。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记