x

全部频道

北京> 正文

第二十一届北京青年学术演讲比赛举行

2020-10-24 08:15 千龙网

千龙网讯 10月23日,由北京市科学技术协会主办,北京科技社团服务中心承办,北京科学技术期刊学会、卓众科学传播中心协办的“礼赞伟大祖国,抒写科技担当”——第二十一届北京青年学术演讲比赛决赛在中国农业机械化科学研究院举办。

222

北京市科协党组成员、副主席田文在致辞中表示,本届比赛受到了各学会、基层组织和青年科技工作者的积极参与,受到了专家评委和宣传媒体的大力支持。他指出,北京青年学术演讲比赛作为北京市科协服务青年科技工作者成长成才的重要平台,在赛事组织和活动影响力及成果应用方面都取得了良好成绩,他希望广大青年科技工作者能够借助比赛平台交流学术思想、展现创新成果、跨界融合发展。

1111

据悉,第二十一届北京青年学术演讲比赛设初赛、复赛、决赛三个环节。最终18位选手从400余名参赛选手中脱颖而出进入决赛。选手们紧扣比赛主题,结合自身工作实际,围绕国家和北京市科技创新、社会建设等多个方面的前沿科研成果进行了精彩演讲,展现了当代首都青年科技工作者的精神风貌。经过激烈角逐,产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。来自京能(赤峰)能源发展有限公司的王春雨、清华大学核研院的陆跃翔和北京大学人民医院的苏媛媛三位选手获得一等奖。

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记