x

全部频道

北京> 正文

北京香山24日再迎赏红高峰 交管部门建议市民出行尽量乘坐地铁西郊线

2020-10-25 02:03 北京青年报

来源标题:香山昨日再迎赏红高峰 “游客较多”

为期一个月的北京香山红叶观赏期已经开启,昨天(10月24日),香山赏红再次迎来高峰日。北京青年报记者在现场了解到,24日上午,香山公园售出门票近2万张,下午售票量与上午基本持平,游览指数显示为“游客较多”。

日前,香山红叶进入最佳观赏期,北京市交管局预计,10月24日、25日、31日和11月1日、7日、8日共六天为游览高峰日,届时香山地区将迎来客流、车流高峰,周边路网交通压力将明显增加。

昨天北京天气晴好,众多游客前往香山观赏红叶。早上8点,煤厂街、香山路就开始出现堵车现象,北青报记者在现场注意到,前往香山赏红的车辆和行人还在逐渐增多。

“7点半就开始堵到香泉环岛了。”海淀支队黄庄大队副大队长赵云龙介绍,早高峰7点就开始了。“7点半到10点之间游客量大,其中8点半到10点车流量最大,车流量一直增大,但是秩序井然。”

“我们5点就从家里开车出来了。”孙女士对北青报记者表示,自己和孩子们是从河北唐山赶来专程看红叶的,“上午的票已经卖完了,我们要等到中午再进去”。

据了解,香山公园在24日上午售出接近2万张门票,下午售票量与上午基本持平,游览指数显示为“游客较多”。

香山公园内,游人如织。明明告诉北青报记者,她和朋友早上7点多就出来了,从通州到这里花了两个多小时,“为了拍照,我们特意穿了汉服。”她说。

北京市交管局提示,高峰日期间,交管部门将对香山周边部分道路采取临时交通管制措施。香山周边的碧云寺路、卧佛寺西路、香山路、煤厂街等容易出现车多行驶缓慢的情况,交管部门建议市民香山赏红尽量乘坐地铁西郊线。

据了解,公园仍实行预约限流措施,游客“未预约,不前往”。目前香山公园执行入园游客量75%的限流措施,单日最大承载量为7.575万人,公园门区的人工售票窗口全部取消,游客须关注微信“香山公园”公众号,提前一至七天预约购票。购票时须输入真实身份信息,携带购票身份证验证入园。

文/本报记者 赵加琪 实习生 李天翼

摄影/实习生 李天翼 

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记