x

全部频道

北京> 正文

在京国际友人环昆明湖长走助力冬奥

2020-10-25 01:56 北京青年报

来源标题:在京国际友人环昆明湖长走助力冬奥

“参与这项活动既能欣赏美景,又能传递友谊、了解北京,我们很喜欢。”昨日(10月24日),由北京市人民对外友好协会主办的“三山五园杯”2020国际友人环昆明湖长走活动在京举办。阿尔及利亚、巴哈马、比利时、波黑、几内亚、冰岛、毛里求斯、斯洛文尼亚等8个国家的驻华大使和爱尔兰、白俄罗斯驻华临时代办与来自80多个国家的200多名外国专家、外教、留学生相聚在颐和园昆明湖畔,绕湖健走一周,通过长走运动支持2022北京冬奥会。

今年是国际友人环昆明湖长走活动举办以来的第20届,以“202020,我与北京同行”为主题,根据当前疫情防控要求,特采取线上和线下相结合的形式举办。线下活动邀请在京各国代表从颐和园十七孔桥出发,沿着绣漪桥、耕织图、石舫、佛香阁、谐趣园、文昌阁等颐和园著名打卡地环昆明湖健走一周,感受中国文化遗产的独特魅力,提倡健身运动。线上活动则通过“我与北京20年——云上相约昆明湖”中英双语小程序,模拟实景长走,让中外朋友在云上携手同行,彼此分享健康生活方式。

据了解,国际友人环昆明湖长走活动为市对外友协开展的“我与北京—iBeijing You and Me”系列活动之一,是为在京外国人打造的室外健身专场活动。自2001年启动以来,已有近百个国家的10000多名外国朋友参与,成为深受在京外国人喜爱的品牌活动之一,许多驻华使馆、大专院校和在京外国机构都将此活动列入年度运动计划。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李宁
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记