x

全部频道

北京> 正文

看节目、收礼物、穿婚纱走红毯……4000余名北京老人异地迎重阳展幸福

2020-10-25 04:55 北京日报

来源标题:四千北京老人异地迎重阳展幸福

今天(10月25日)是重阳节,也是中国法定的第八个老年节。昨天(24日)下午,作为首批京津冀养老工作协同发展试点单位,位于河北燕郊的燕达金色年华健康养护中心隆重举办了重阳主题庆祝活动。看节目、收礼物、穿婚纱走红毯……4000余名入住这里的北京老人在异地过上一个热热闹闹的重阳节。

昨天下午,燕达金色年华大厅内一派喜庆氛围,迎面而来的就是一面巨大的笑脸墙,300多位老人的笑脸传递着幸福与欢乐,不少老人纷纷上前合影,感受快乐氛围。活动现场,老人们赏菊花、品重阳糕,来自幼儿园的小朋友为老人们送去了《京剧脸谱》《小花旦》《中国范》等精彩节目。

庆祝活动的重头戏是钻石婚走秀,5对钻石婚夫妇惊艳亮相。他们身穿婚纱和礼服,缓步入场。精致的妆容、合体的婚纱、优雅的步伐,展现出他们晚年最幸福的一面。参加走秀的靳伟令和韩佩钧都已80多岁,他们已经相伴60年了。“我是军人,我们结婚的时候正是国家的困难时期,你们都不知道什么叫‘游走式婚礼’吧?”精神矍铄的靳伟令老人忆起往昔十分感慨,“我在部队,爱人在天津,家又在北京,我们在三地轮流举办了简单的婚礼。”“按现在的标准,那叫婚礼嘛?”靳伟令的老伴韩佩钧反问,“连糖都买不起,他用部队拉砖的大卡车接我,我们在建军节那天领的结婚证,倒是真的特别有意义。”

靳伟令老人是燕达养老交谊舞课的老师,这次“钻石婚走秀”节目就是他编排的。“他在部队的时候,是个文娱活跃分子。在燕达做了交谊舞老师,让他能够发挥余热,也完成了他多年的心愿。”韩佩钧不仅替老伴高兴,也为自己开心。她说这次重阳节活动也给了自己穿婚纱的机会,“这是我第一次穿婚纱,也算弥补了结婚时的遗憾。今天我们两个儿子也来到了活动现场,还有这么多邻居伙伴的见证,这是给我们60年夫妻感情的一个纪念,我特别感动。”韩佩钧激动地说。

据了解,燕达金色年华健康养护中心已运营十年,目前已入住4000余位京籍老人。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:叶晓彦
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记