x

全部频道

北京> 正文

北京顺义区:千人太极首展演 大美临河献祝福

2020-10-27 02:09 北京青年报

来源标题:千人太极首展演 大美临河献祝福

10月25日,北京顺义区仁和镇举办首届“大美临河”千人太极展演。临河村1000余名太极队员在三个会场共同演绎一场“太极盛会”。

活动现场,河南村的小学生们带来开场舞狮表演。“小狮子们”个个活灵活现,引发现场观众的阵阵掌声。随后,8对金婚老人在花童的带领下,手挽手、肩并肩地走过幸福花门,重温50年前的结婚场景,全场观众一起见证幸福时刻。伴随着悠悠太极拳音乐的响起,三个会场、千余名太极队员缓缓起势,一场精彩的太极展演拉开了帷幕。

北青报记者了解到,仁和镇临河村于2018年开始组建太极队,经过两年发展,太极队从最初的20余人到现在1000余人。仁和镇相关负责人表示,今后将运用“线上+线下”文体活动新模式,动员各村居民积极参与,推动仁和地区百姓实现从民富到民乐的转变。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记