x

全部频道

北京> 正文

定了!北京将于11月7日启动试供暖 15日零时起居民室温达标

2020-10-27 12:58 新京报

来源标题:北京将于11月7日启动试供暖

今天(10月27日)上午,北京市召开2020-2021年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会。北京市已于昨天(26日)召开了今冬供暖季的第一次气象会商,目前看整体情况较为平稳。如无气温骤降等特殊情况,北京市将于11月7日统一点火试运行,11月15日供热室温达标。扫雪铲冰方面,北京市将于11月1日起进入实战状态。

记者从北京市城管委了解到,这个采暖季全市城镇地区供热面积预计将达到8.95亿平方米,比上一采暖季新增1000万平方米。目前,全市3406座区域锅炉房供热设备设施已基本完成检修,做好供热准备。自11月7日起,全市区域锅炉房统一点火试运行,热电联产供热企业对居民用户开始试供热,11月15日零时起居民室温达标。

北京市城市管理委副主任李如刚介绍,今冬供暖季,北京市将加强供热保障能力,提升供热服务水平。各供热单位将加大对用户用热指导宣传,采用公布维修电话、建立微信群、发放供热服务卡等线上线下相结合的方式,推广“供热管家”微循环服务模式,安排好值班抢修力量,第一时间解决用户的报修问题。同时,根据天气预报,及时进行系统调节,提前做好应对低温天气的准备。

今年,北京市扫雪面积比去年略有增加,各型除雪车辆设备也相应增加了7.8%,积雪消纳场、应急队伍也已经设置组建完毕,目前,扫雪铲冰各项准备基本就绪,将于11月1日起进入实战状态。

李如刚介绍,今年冬天,全市将按照四级预警响应机制开展扫雪铲冰工作,遇有雪情,严格落实24小时领导带班值守制度,迅速传达降雪信息,提前做好应对准备。并在元旦、春节、春运等重要时段发现雪情时,及时做好交通枢纽、场站等人流集中区域的扫雪铲冰工作。在人行步道、背街小巷、活动广场等区域要推广使用小型扫雪铲冰机械设备,及时清除积雪,确保雪天道路通行条件,雪后迅速恢复市容环境。

 

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记