x

全部频道

北京> 正文

北京:职工创新发明可获工会助推金支持,最低3000元最高10万元

2020-10-29 09:27 北京日报

来源标题:北京:职工创新发明可获工会助推金支持,最低3000元最高10万元

北京市总工会近日印发文件,对获得职务发明专利的一线职工可给予资金奖励,最低3000元,最高10万元。

根据市总工会印发的《关于进一步深化北京市职工创新工作室工作的意见》和《北京市总工会2020年职工创新助推计划实施方案》,可对获得职务发明专利的一线职工,市级职工创新工作室和区、局、集团(公司)级职工创新工作室的创新项目给予资金激励,助推职工创新发明专利和创新项目更多涌现。

对职务发明专利的第一发明人,市总工会将给予每项职务发明3000元的助推资金;对市级(示范性)职工创新工作室创新项目,将给予10万元和5万元两个等级的助推资金,对区、局、集团(公司)职工创新工作室创新项目的助推资金为3万元。

据市总工会相关负责人介绍,此次市总工会鼓励职工立足本职进行岗位创新,重点关注人工智能、医药健康、新能源智能汽车、新材料、科技服务等首都高精尖产业发展领域;鼓励职工创新工作室围绕企业生产一线的技术难题开展技术革新、技术攻关、技术交流等多种形式的技术创新活动,重点助推有一定科技含量、填补某一项领域空白、对企业转型升级技术革新等具有积极推动作用的项目。

在职工创新工作室创建方面,相关文件提出,到2025年,全市各级职工创新工作室总数要超过8000家,市级职工创新工作室将超过900家。本市还将加快职工创新工作室在非公企业的建立和推广,并探索建立跨区域、跨行业、跨企业的职工创新工作室联盟,重点打造上下游企业职工创新工作室联盟,供需对接,贯通创新链、产业链和服务链。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:王天淇
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记