x

全部频道

北京> 正文

北京昨日新增1例境外输入确诊病例,详情公布!还有这个重要提醒!

2020-10-29 17:04 千龙网

千龙网讯 10月29日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第173场新闻发布会。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,10月28日0时至24时,北京新增报告1例境外输入新冠肺炎确诊病例。无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。北京市已经连续83天无新增报告本地确诊病例,首都疫情防控形势总体平稳向好。但是,近期喀什的疫情再次给我们敲响了警钟。首都疫情防控容不得半点侥幸懈怠,要坚持常态化疫情防控不放松。

北京28日新增1例境外输入确诊病例,在非洲工作多次转机回国

北京市疾控中心副主任刘晓峰通报了北京市新增1例输入确诊病例的相关情况。

确诊病例,某女,25岁,江苏籍,在赤道几内亚工作,10月23日乘坐ET923航班由赤道几内亚飞往埃塞俄比亚,24日转乘ET724航班飞往奥地利维也纳,25日转乘CA842航班抵达北京首都国际机场,海关进行健康筛查并采样后,经闭环管理运送至隔离观察酒店,当日海关检测报告新冠病毒核酸为阴性。10月27日对其再进行核酸检测,28日结果呈疑似阳性,当日市疾控中心复核结果为阳性,患者即由120负压救护车转运至地坛医院。患者入院有流涕等症状,体温37.3℃,CT检查呈肺炎表现,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,经市级专家组会诊诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已对该病例的同航班及同乘车的密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对上述确诊病例居住的集中隔离酒店进行消毒。

刘晓峰表示,当前全球疫情仍在持续蔓延,外防输入是重中之重,境外工作人员、留学生出现发热、咳嗽等症状要及时到当地医疗机构就诊,避免长途旅行。境外返京人员如乘坐国际航班回国要尽量减少转机,选择直航,避免途中疾病感染风险;乘机前应进行核酸检测,途中全程做好个人防护,入境时配合封闭运行、排查转运闭环管理要求,以及14天集中医学观察和核酸检测等各项防控措施。提醒市民朋友做到非必要不出境,避免到疫情国家和地区;日常做好科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离等个人防护。如有发热、咳嗽等不适症状,请在做好防护的前提下及时就诊,不要带病上班上学。

北京解除青岛方向人员进京必要管控 30日起恢复首尔至北京直航

北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,10月26日,青岛市将李沧区楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区。根据青岛疫情总体形势,首都严格进京管理联防联控协调机制按照科学精准防控要求,决定解除青岛方向人员进京的必要管控措施,青岛进京人员在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,不需再持抵京前7日内核酸检测阴性证明。

按照国务院联防联控机制统一部署,根据稳步有序恢复直航北京国际商业客运航班总体安排,综合评估前期复航工作运行情况、整体输入风险和有关国家疫情态势,本着小幅稳妥、渐次增加、有序放开原则,经首都严格进京管理联防联控协调机制研究,决定自10月30日起,恢复韩国首尔至北京直航航班,计划每周安排1班。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记