x

全部频道

北京> 正文

南海子打造“京南体育新地标”

2020-10-31 02:10 北京青年报

来源标题:南海子打造“京南体育新地标”

随着施工建设车的正式进驻,北京市重点工程项目——南海子体育休闲产业园项目昨日(10月30日)正式进入施工建设阶段。南海子体育休闲产业园项目位于北京市南海子郊野公园B片区,毗邻城市五环路旧忠路出口,是南海子郊野公园首个动工建设的产业功能片区。

北京青年报记者从大兴区了解到,该项目由北京国资公司与亦庄控股集团合资成立的北京国苑体育文化投资有限责任公司(以下简称:国苑公司)承担建设、开发及运营任务,项目总占地面积5.17万平方米,总建设规模约14.68万平方米,计划于2022年10月竣工开园。

南海子体育休闲产业园项目总体定位为“以足球产业为核心,集产业引领、国际交往、时尚运动与高端服务业于一体的体育产业主题园区”。建成后将不断完善园区功能,培育城市新兴产业,提供丰富优质的文体休闲内容,激发亦庄新城活力,与南海子郊野公园共同打造成为京南体育休闲新地标。

南海子体育休闲产业园是北京国资公司继国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家速滑馆(冰丝带)后,又一个重大体育产业项目布局,是践行首都城市发展战略、服务首都“四个中心”功能建设、落实北京新版城市总体规划的重大举措,是推动体育产业高质量发展、不断满足人民日益增长的美好生活需要的具体实践。

国苑公司相关负责人表示,将秉承北京国资公司“社会效益为首、经济效益为本”的经营理念,积极将南海子体育休闲产业园项目打造成为体育产业与运动休闲共融发展的创新型体育产业示范园区,赋能体育产业,领创健康生活。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:蒲长廷
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记