x

全部频道

北京> 正文

北京崇外大街90号院900余平米违建21日起拆除 升级改造增加商圈停车位

2020-11-21 11:21 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君 通讯员 刘满清)11月21日起,位于北京市东城区崇文门外大街东侧的90号院内的17处共计900余平方米的违建将分三个阶段依法被拆除,违建拆除完毕后将升级改造为停车位,可为崇外商圈周边提供停车服务。

WechatIMG474

崇外大街90号院位于普仁医院和大康大厦之间,四周均是高楼林立。21日上午,记者跟随崇外街道综合行政执法队的队员来到大院西侧的一栋大厦的四层向下俯瞰,虽然此时已是雨雪纷飞,但违建拆除仍然按照计划方案进行。可以清晰的看见数间蓝色彩钢房顶的建筑物分布在院内的各个点位,部分彩钢房顶在施工工人的分工协作下被一一拆除,违建房屋内的一些物品被陆续搬出存放到安全地点。

“这些违建分属数家单位和物业管理部门在使用,自上世纪80年代陆续搭建,建筑面积达到900余平米,使用用途主要为仓库、设备间、车辆停放以及其他物业管理人员办公场所,一些房屋内存在私搭乱接电线的行为,存在不小的安全隐患,”崇外街道综合行政执法队队员史昊元现场说。由于部分违建存在特殊原因和实际困难,执法人员决定根据实际情况制定了分批拆除的方案。第一阶段拆除较为容易以及已经无人使用的违法建设;第二阶段针对仍被占用的房间、仓库,执法人员督促使用单位抓紧对房间进行腾空后拆除;第三阶段对于存放有重要物品,短时间内无法腾空的违法建设和其他原因,将由使用单位向相关部门进行申报审批并进行腾空,12月中旬前拆除完毕。

WechatIMG475

据崇外街道办事处副主任龚新宇介绍,违法建设全部拆除后预计腾出占地面积约700㎡,后期将由产权单位改造升级为停车位,预计可增加约50个停车位,可进一步丰富周边单位和崇外商圈的停车服务资源。

据了解,本着“严控新生,消减存量”的工作原则,截至11月东城区全区2020年共完成存量违建销账1519处,拆除面积81203.47平方米,已完成5万市级任务的162.4%,完成8万区级任务的101.5%,拆除新生违法建设200余平方米,严控各类违法建设。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记