x

全部频道

北京> 正文

“阅读北京 悦享好书”第四届青少年经典导读活动走进北京理工大学附属小学

2020-11-21 11:25 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)11月20日上午,2020年“阅读北京 悦享好书”第四届青少年经典导读活动走进北京理工大学附属小学,为三年级的同学们带来了一堂生动而富有启发意义的阅读课。首都图书馆少儿阅读活动中心副主任吴洪珺,海淀区图书馆阅读课活动负责人杨江敏,北京理工大学附属小学德育副校长高雅凤、少先队辅导员张玲出席本次活动。

图片7

青少年经典导读是一项社会性、公益性很强的活动,也是首都图书馆文化志愿服务创新服务的重点项目,在各区教委、文旅局、图书馆的关心和支持下,该活动项目积极为青少年阅读创造条件,引领全市中小学生、教师、家长及志愿者参与到“阅读北京 悦享好书”青少年经典导读活动中来,以经典导读促进青少年成长,创新志愿服务模式,提升公共图书馆服务效能。

本次活动,邀请到北京青少年经典导读志愿服务总队负责人曹郁老师,为学生们带来以《西游记》为主题的少儿经典书目导读。课堂上,曹郁老师以一幅手绘版西游记地图,带领同学们探寻孙悟空在人生三个时间段获取“自由”的不同涵义,让大家领悟到“真正的自由”并不是上天入地、无所不能,而是对崇高目标坚持不懈努力追寻,从而实现自我的人生价值,给在场学生带来了一场生动又极具启发意义的阅读课体验。

图片6

北京理工大学附属小学德育副校长高雅凤对该项活动表达了极大的支持与鼓励,高雅凤说:“经典文学是先贤祖辈跨越时空与我们开展的对话,希望青少年爱上经典阅读,在人生的不同阶段都能得到优秀文学作品的滋养。”

活动最后,首都图书馆向同学们赠送了此次活动的推荐书籍《西游记》和“阅读北京”文创包,鼓励学生们从经典文学作品中汲取知识。首都图书馆少儿阅读活动中心副主任吴洪珺表示,“阅读北京 悦享好书”青少年经典导读活动将继续提升线上、线下活动的广度与深度,通过优质教育文化资源的连通,打造活动品牌,将经典导读模式惠及更多的青少年学子。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记