x

全部频道

北京> 正文

北京27个社区迎来文艺名家定点服务

2020-11-22 05:41 北京日报

来源标题:北京27个社区迎来文艺名家定点服务

11月21日,初雪润湿了京城。料峭寒风中,位于朝阳区六里屯街道的秀水园社区星月广场上,众多居民打着伞站在风雪中欣赏演出。由北京市文联、北京音乐家协会组织的“文艺进万家健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务试点工作在这里启动。

演出正式开始前,来参加志愿服务的艺术家们与社区居民代表,共同在社区工作站里开了个小型研讨会,共同探讨如何使乌兰牧骑模式的文艺志愿服务在社区发挥更持久的作用。北京音协还发布了原创歌曲《我们都是轻骑兵》,以此纪念习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑回信3周年。

10时30分,广场上的居民越来越多。演出在古筝齐奏《喜奔那达慕》中开始。这场小小的演出还来了不少名家。卞留念的二胡奏唱、李伟建的单口相声、王小玮的双排键弹唱等纷纷登场。现场观众一手打伞、一手举着手机拍照,乐在其中。

未来4个多月内,朝阳、丰台、东城三个区的9个街道共27个社区,将享受到文艺名家定点服务的文化福利。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:李洋
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记