x

全部频道

北京> 正文

今冬北京初雪为何给力?专家分析

2020-11-22 09:20 新京报

新京报快讯(记者 邓琦)受偏南暖湿气流和冷空气的共同影响,今天(11月21日)早晨至白天北京地区自西南向东北出现降雪天气,为2020年冬天的首场降雪。

本次降雪天气过程已达初雪标准,较常年初雪日期(11月29日)偏早8天。21日5时至16时,大部分地区出现中雪,局地达大雪。

北京市气象台首席预报员郭金兰介绍,本次降雪量大的主要成因包括低层气温低、动力辅合条件好以及水汽充沛,有利于水汽输送,湿层深厚。

不过,今天白天城区道面温度在0℃以上,降雪落地后易融化,无明显积雪。

虽然目前大部分地区降水基本结束,但是傍晚至前半夜山区仍有零星小雪或小雪。

受冷空气影响,预计21日后半夜至22日白天有3、4级偏北风,阵风6级左右。未来一周,气温维持较低的状态,预计白天最高气温3℃~8℃,夜间最低气温降至-5℃~-2℃,山区最低达-8℃~-6℃。

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记