x

全部频道

北京> 正文

北京海淀北太平庄街道拆除饭店私接违建

2020-11-29 02:52 北京青年报

来源标题:海淀北太平庄街道 拆除饭店私接违建

北京师范大学校园北墙外,北三环中路40号院里,一家饭店在燃气间后面接出一间违建房屋,用于后厨及仓储,还接入电、水,安全隐患突出。近日,海淀区北太平庄街道对这处15平方米违建进行拆除。由于建筑紧挨墙体,不能动用机械设备,全部拆除工作由人工完成,整个拆除及渣土清运工作历时两小时。

近年来,北太平庄街道持续加大对辖区内老旧违法建设的拆除整治工作,不留死角、不留问题。位于文慧园西路东侧的原太平湖市场存在违建6处、面积5229.26平方米,违建多为彩钢板结构,房屋内居住人员混杂,存在严重的消防安全隐患。自2014年起,北太平庄街道分四批次对原太平湖市场内违法建设开展拆除整治工作,之后街道办事处联合相关单位对腾退土地进行充分利用,建设了便民停车场,提供车位300余个,极大缓解了附近居民停车难问题。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记