x

全部频道

北京> 正文

北京今年流感病例降了六成多,免费接种持续到12月底

2020-11-29 10:59 北京日报客户端

来源标题:北京今年流感病例降了六成多,免费接种持续到下月底

为更好满足市民流感疫苗接种需求,做好冬春季呼吸道传染病防控,今年北京市的流感疫苗免费接种工作将持续到12月31日,自费流感疫苗接种结束时间仍为2021年2月底。

北京市疾控中心监测数据显示,今年北京市流感疫情流行趋势明显低于往年,全市流感病例报告数呈明显下降态势,10月1日以来,全市共报告流感病例444例,较去年同期下降84.3%;本年度累计报告80010例,较去年同期下降了63.1%。入冬以来,全市监测哨点医院呼吸道疾病患者样本中,流感病毒核酸阳性检出率持续为0,去年同期为1.7%。

专家分析认为,北京市流感病毒活跃程度较低,得益于市民健康素养的提高,在新冠肺炎疫情中严格落实佩戴口罩、注意手卫生和保持社交距离,以及接种流感疫苗等综合干预防控措施,有效减缓了流感病毒的传播,发病率较去年同期大幅下降。这充分说明良好的卫生习惯是最好的防控,市民除了主动接种流感疫苗外,更要保持良好的卫生习惯。在此希望市民朋友,在接种流感疫苗时仍要采取预约制,同时,要继续落实戴口罩、勤洗手、一米线等疫情防疫措施,避免或减少在人员聚集的场所停留,共同做好冬春季呼吸道传染病防控。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记