x

全部频道

北京> 正文

北京东安市场将于12月12日起闭店改造 预计明夏时尚重张

2020-11-30 06:35 北京日报

来源标题:东安市场12月12日起闭店改造

117岁的东安市场进入闭店倒计时。记者昨天(11月29日)从东安市场获悉,市场将于12月11日22时结束营业,次日开始升级改造。东安市场此次改造定位于时尚买手制百货和时尚主题街区,预计明年暑期重新亮相。

近日,东安市场正进行闭店升级前最后的甩卖,即使是工作日,商场内依然人头攒动,到处都是“捡漏儿”的顾客。服饰、珠宝、箱包、鞋靴……各家品牌打折力度更是下了血本。顾客在“捡漏儿”的同时,还能在拍照留念打卡点留下纪念,东安市场也为到店顾客准备了到店分享礼。

东安市场相关负责人介绍,为了留住回忆,12月11日闭店当天,会举行切分蛋糕仪式,随后暂时闭店。不过,闭店并不意味着告别,目前,东安市场正在参加北京市商务局举办的北京首届网络直播大赛,闭店后会加大线上直播力度及频次,实现线下暂停但线上继续营业的状态。

历经百年洗礼的东安市场见证了时代的变迁。1903年,废弃已久的神机营操场开放给游商,一举打破了老城区原有的宁静,王府井商业街迅速走向繁荣,这处被开放的市场就是东安市场的前身。1956年公私合营时,东安市场进行了调整改建,往日里众多的小店铺被一个个规整的柜台取而代之。在计划经济时代,这里是京城风靡一时的“四大百货”之一。世纪之交前后,随着王府井步行街的亮相,重新归来的东安市场又带给人们新的体验。

东安市场总经理胡绮年表示,百年前的东安市场,是年轻人的购物天堂,汇集了当时最时髦的一群人,他们在这里喝咖啡、吃西餐、买穿戴,现在东安市场要做的,就是将年轻消费者重新吸引回来。

如今,在全市传统商场“一店一策”升级改造的大背景下,东安市场将加速改造升级。据了解,此次改造是东安市场22年来最大规模的改造提升,依托向国际化时尚化发展的王府井金街,未来的东安市场将聚焦时尚潮人、青年消费群体,以国际化、时尚化、个性化为标准,重组经营品牌及商品,全面提升购物环境,增添艺术装置,通过“国际品牌买手制百货+时尚主题街区”的全新定位,成为值得年轻人“打卡”的地标商场。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记