x

全部频道

北京> 正文

儿童安全促进中心落户北京儿童医院

2020-12-01 06:33 北京日报

来源标题:儿童安全促进中心落户北京儿童医院

由全球儿童安全组织(中国)与国家儿童医学中心北京儿童医院共同发起的儿童安全促进中心(北京),昨天在北京儿童医院揭牌。今后,双方将共同推动儿童伤害的预防工作,科普儿童伤害预防理念和技能。

道路交通伤害已成为青少年儿童主要死因之一。世界卫生组织发布的《2018年全球道路安全现状报告》显示,全球每年有18.63万儿童死于道路交通伤害。在我国,道路交通伤害已成为1岁至14岁儿童第二大伤害死因、15岁至19岁青少年第一大伤害死因。

在道路交通伤害中,导致死亡的主因是头颅损伤,儿童乘客没有使用儿童安全座椅,是导致儿童因道路交通伤害致死的重要原因之一。专家建议,家长要注意根据幼儿的年龄、体重、身高、生长特点,结合家庭乘用车特点选择合适的安全座椅,并严格按照说明书提示安装。1岁以下婴幼儿,需要使用反向安装的儿童安全座椅;4岁左右开始需使用增高垫;当孩子体重36公斤以上,身高145厘米左右时,就可以使用成人安全带。同时,一定要让儿童坐在后排。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记