x

全部频道

北京> 正文

北京石景山:冬奥活动进社区 冰雪运动受欢迎

2020-12-05 01:29 北京青年报

来源标题:冬奥活动进社区,冰雪运动受欢迎

为迎接2022年冬奥会,响应“三亿人上冰雪”的号召,在北京市石景山区民政局的指导下,石景山区智乐海洋社会工作事务所通过2019年政府购买社会组织服务项目,让居民在家门口就能感受到冬季奥运项目的乐趣。作为2020年石景山区创投大赛的一等奖项目,智乐海洋特别地对活动课程进行了重整,邀请社区居民一起参与体验旱地冰壶。

旱地冰壶是冬季奥运项目冰壶的普及版,是在平滑地面上进行的投掷性竞赛项目,适合全民参与,一起身体力行体验孔子的“六艺五常”之道。

“看似简单的投壶,要想真正赢得比赛也绝非易事,比赛中最后两球尤为重要,考验的不仅是选手们的技术,还有心理与战术。”智乐海洋的于老师向我们介绍道。

居民们在此次活动中,从短距离练习到远距离比拼,亲身实践、摸索规律,自由享受着投壶比拼智慧发挥的乐趣。

“冬奥进社区既能够促使更多人关注冬奥,促进全民健身活动的开展,还可传播奥运精神。”智乐海洋社会工作事务所相关负责人晨龙先生介绍。此次旱地冰壶活动是“冬奥进社区”系列活动之一,下一步还将深入机关、学校、军营举办一系列冰雪运动活动,落实该政府采购项目,提高地区居民的身体素质和健康水平,用实际行动助力2022年北京冬奥会。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记