x

全部频道

北京> 正文

北京地面线地铁提前40分钟开暖气,保障车厢内14℃以上!

2021-01-13 12:18 北京日报客户端

近期大风及低温寒潮等特殊天气频繁,不少乘客反映,早上赶地铁时列车车厢里有点儿冷。为此,北京地铁公司最新调整了车厢温控措施,包括5号线、昌平线、房山线等在内的9条地面线每天早上列车出库前,提前40分钟给车辆送电,启动车厢电暖设施,保障车厢内的温度可达到14度以上。

今天上午,记者在房山线阎村东车辆段看到,技术人员正手拿测温枪,对空调出风口和座椅加热装置等部位进行测温。“得到温度数据之后,我们会与司机室内的列车检测显示器上的温度进行对比,确保每节车厢的温度显示正常。”一名技术人员介绍。

北京地铁公司介绍,疫情期间,车厢按最大通风量不间断进行通风换气对车厢温度造成了一定影响,为了确保乘客能有一个安全温暖的乘车环境,北京地铁结合当前疫情防控形势,加强对列车车厢温度的实时监测,适时调整车内电暖设施。

为保证车厢温度,北京地铁公司调整车厢温控措施。每天早上列车出库前,提前40分钟给车辆送电,启动车厢电暖设施给车厢加温。

在列车运营过程中,乘务员在通过显示屏适时监控座椅电加热情况,同时全天安排专人上线对车厢温度、通风出风口温度进行测试,随时掌握车辆温度情况,适时调整车内温度。

每日列车回段后,对所有车辆的电暖设备进行普查、测试,保证所有的车辆电暖设备功能正常。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记