x

全部频道

北京> 正文

北京市总工会慰问首都一线建设者

2021-01-17 03:31 北京青年报

来源标题:一线建设者收到暖心慰问包

日前,北京市总工会工作人员走进北京建工集团地铁3号线01标、中铁十六局地铁17号线10标、中建二局中国爱乐乐团音乐厅等项目进行慰问,为在寒冷冬日下坚守在生产一线的建设者们送上暖心慰问包。

地铁3号线01标为两站两区间,项目具有极复杂、极深、极大、极多、极难等特点。地铁17号线为北京轨道交通一条南北向长大快线,东大桥站与既有6号线东大桥站、规划28号线换乘,其所在10标段含一站一区间,全长约1.17公里,全部采用暗挖法施工,技术要求极高。中国爱乐乐团音乐厅项目是一座世界级的专业音乐厅,建好后将成为北京文化艺术新地标。在严寒的天气下,各个项目现场职工坚守岗位、加班加点,为圆满完成工作任务而努力奋斗着。

活动现场,北京市总工会工作人员向职工们送上了暖心的新春祝福慰问包,里面包含毛巾、保温杯、防滑加厚手套、一次性口罩、春联等物品。天气虽然寒冷,但是建设者们心里都暖暖的,脸上挂满了笑容。

当前,疫情防控形势还很严峻。因疫情防控需要,很多外来务工人员将留在北京过年。首都各级工会积极响应号召,为在京一线建设者做好服务保障,为他们送去党和政府的温暖,让他们能够在京安心过年。据了解,入冬以来,市总工会已开展了对重点工程、一线建设职工的慰问,还将深入到冬奥工程、城市副中心项目、市政保障一线开展送温暖工作,加强对一线职工的关心关爱工作,充分发挥工会“娘家人”作用。

据介绍,市总工会在“两节”送温暖活动开展期间,推出“送政策、送温暖、送文化、送健康、送法律”五大举措,并安排送温暖专项资金,重点走访慰问节日期间坚守防疫一线、重点工程建设、环卫、快递、供电供热、交通运输以及直接面向群众服务的基层岗位干部职工,农民工,因下(待)岗失业、新冠疫情等原因导致生活临时困难的职工,长期在艰苦行业岗位工作的一线职工等8类职工群体,把党和政府的关心关爱送到职工手中。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记