x

全部频道

北京> 正文

固安解除封闭前所有人员严格限制进京

2021-01-18 01:30 新京报

来源标题:固安解封前严格限制人员进京

关注1

倡导在廊坊人员实行居家远程线上办公

徐和建介绍,1月16日,河北省发布,对廊坊市固安县继续实施封闭管理至1月25日,廊坊市除固安县外其他地区继续实施封闭管理至1月18日。为保障廊坊下一步解除封闭管理后人员安全有序通勤往来,经疾控专家等各方面深入评估研判,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,对通勤人员采取以下进京管理措施:

一是倡导在廊坊人员实行居家远程线上办公,每日做好自我健康监测,出现异常症状及时就地就医排查。

二是有石家庄、邢台旅居史的人员在完成14天医学观察前严格限制进京,固安解除封闭管理前所有人员严格限制进京。

三是廊坊除固安外其他地区解除封闭管理后,通勤人员首次进京持72小时内核酸检测阴性证明,此后每次进京持14日内核酸检测阴性证明。后续措施将视疫情形势动态调整、及时发布。通勤人员在京单位可以统一组织在京进行核酸检测。非通勤人员确须进京的须持72小时内核酸检测阴性证明。

各进京检查站通过智慧查控、增加检查岗组、扩大专用通道、加强联勤联动等方式,实现精准查控、快检快放,尽最大可能保障通勤人员安全有序便捷通行。

关注2

一确诊病例曾乘单位班车到天津出差

庞星火介绍,1月16日0时至24时,北京市新增2例本地确诊病例。

病例1,某男,34岁,现住顺义区旺泉街道西辛南区,为顺义区金马工业园某公司员工。去年12月27日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,其间多次进行核酸检测,结果均为阴性。今年1月15日出现咳嗽、咽干、腹泻等症状,再次进行核酸检测,结果为阳性。1月16日由120负压救护车转至地坛医院,并确诊。该病例初步判断无密接者。

另据顺义区委常委、常务副区长支现伟介绍,该病例为戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司北京配件公司员工。去年12月23日18时到全聚德烤鸭店(顺义店)聚餐,12月24日乘单位班车到天津市汉沽经济开发区出差,当日返京后直接回家。今年1月15日核酸检测结果为阳性后,对隔离居住房间外环境采样20件,结果均为阴性。

关注3

6岁患儿曾在确诊病例家“小饭桌”托管

庞星火介绍,1月16日另一个新增确诊病例是6岁男童,现住顺义区高丽营镇八村,曾在1月10日确诊病例家“小饭桌”托管。

另据支现伟介绍,该男童去年12月26日至29日7时30分至17时30分到赵全营镇联庄村确诊病例家。今年1月1日、1月5日,两次到高丽营镇大集核酸检测点进行核酸检测,结果均为阴性。1月9日作为确诊病例的密接者,转运至集中隔离医学观察点进行集中隔离,并多次进行核酸检测,结果为阴性。1月16日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,并确诊。该病例的6名密接者已进行集中隔离医学观察。

关注4

顺义结束集中隔离者再加7天居家观察

支现伟介绍,北小营镇后礼务村、胜利街道义宾南区甲1号楼、旺泉街道西辛南区75号楼3个封控区域,人、物、环境同检结果均为阴性,并通过专业评估论证,达到解封条件,于1月17日解封。截至目前,顺义区解封的封控区域达到4个。

支现伟介绍,截至1月17日14时,已有1184名密接人员解除集中隔离医学观察。此次通报病例出现集中隔离观察期结束前核酸检测阳性现象,针对此次病毒潜伏期超长特点,已对结束“14+7”集中隔离医学观察的密切接触者,继续实施7天居家医学观察措施,观察结束当天核酸检测结果为阴性方可解除隔离。

关注5

一食品公司在公共卫生间内检出核酸阳性

北京瑞家食品有限公司董事长佟斌在会上介绍,1月7日,在冷链食品常态化监测过程中,共检测环境样本112件,其中1件在公共卫生间男厕所地面涂抹标本中,核酸检测阳性,其余均为阴性。“目前,公司涉及的相关人员没有出现新冠病毒阳性检出,封存的食品、原材料及冷链外环境没有查到新冠病毒污染的相关证据。经专家研判认为,目前公司生产的食品可以正常销售和食用。”

佟斌介绍,下一步,将加强食品冷链安全监管,全力配合防疫部门做好流调溯源工作。

据介绍,该公司主要生产糕点、速冻面包团、速冻面米食品等。

综合首都之窗、北京发布消息

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记