x

全部频道

北京> 正文
北京市政协常委会召开会议 吉林讲话
2021-01-18 06:04 北京日报

来源标题:市政协常委会召开会议吉林讲话

17日下午,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第二十一次会议,市政协主席吉林讲话。

会议讨论了联合建议书,决定予以接受。会议审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于丁同欣等22名同志不再担任委员的决定》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于增补委员的决定》等人事事项。

会议审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于接受秦前浩请辞委员的决定》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于撤销杨鸿雁委员资格的决定》。

会议听取了政协北京市第十三届委员会主席会议2020年工作情况报告,审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议政治决议起草小组的决定》,审议了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议选举办法(草案)》。

吉林在讲话中回顾了过去一年的工作,指出,人民政协制度具有显著优势、蕴含着巨大潜能,要搭建好履职平台,动员组织好委员,切实将制度优势转化为治理效能。要着眼更好发挥专门协商机构作用,在思想引领、履职方式、制度建设等方面加大探索力度,不断推进工作创新、转变工作作风、提高工作效率。要更加重视凝聚共识工作,将其贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要强化统一战线组织功能,把各方面智慧和力量凝聚起来,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,不断巩固和发展大团结大联合局面。

会前,政协北京市第十三届委员会召开第四十七次主席会议,传达了市委常委会听取市政协党组工作汇报有关情况,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议执行主席和常务委员分组及各次全体会议主持人、报告人名单》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议委员分组办法和各组召集人名单》《政协北京市委员会规章和规范性文件制定规则》《政协北京市第十三届委员会主席会议2020年工作情况报告》等事项。

市政协副主席杨艺文、程红、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛,秘书长严力强出席会议。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:范俊生

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记