x

全部频道

北京> 正文

北京朝阳站“越来越火”,城管日巡至少三次加大整治

2021-01-27 00:04 北京日报客户端

来源标题:北京朝阳站“越来越火”,城管日巡至少三次加大整治

北京朝阳站正式开通还不到一周,就已成为北京往来东北地区的重要交通枢纽,人流量日益增大。朝阳区东风综合执法队做好周边配套设施逐步完善阶段的过渡管理工作,打击无照经营、偷倒垃圾等违法行为,全力保障北京朝阳站周边的环境秩序良好。

为做好车站周边环境的过渡管理工作,执法人员落实每日巡查机制,每天巡查车站周边至少三次,对无照经营、擅自摆摊设点、占道经营、黑车运营等违法行为进行取缔。执法队还加强夜间偷倒垃圾渣土执法检查力度,全方位防范乱倒垃圾渣土违法行为。

据了解,为把工作做深做细,执法队还加强与绿化、环卫、道路养护等相关部门的沟通联络,严格落实相关责任与要求,及时高效解决实际问题,实现长效监管。执法人员通过督促施工工地设立围挡、降低扬尘,使车站周边工地围挡内外脏乱等环境问题得到有效解决。针对巡查发现的问题,执法队落实问题移交机制,建立台账,全力做好环境秩序保障工作,实现居民诉求事项的响应率、办结率、回复率保持在100%。

“我每一天至少来一趟,看着这里从一片平地到四通八达、灯火辉煌,心里由衷地高兴!”执法队员陈岳表示,目前北京朝阳站刚投入使用不久,等周边设施都建好了,周边环境会一天比一天更好。

据了解,东风综合执法队在做好北京朝阳站周边环境秩序保障工作的同时,继续做好疫情防控执法检查,全心全意护航北京朝阳站平稳运行。1月中旬至今,共取缔无照经营14起,查扣渣土车3辆。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记