x

全部频道

北京> 正文

1月28日起低风险地区人员进返京须持阴性证明,在京进行两次核酸检测!

2021-01-28 08:02 京报网

来源标题:明起低风险地区人员进返京须持阴性证明,在京进行两次核酸检测!

1月27日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第222场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,随着春节临近,市民回乡探亲、走亲访友等集中流动性增大。为最大限度降低春节前后大人流带来的疫情传播风险,加强进返京人员安全有序组织,保障市民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,经首都严格进京管理联防联控协调机制研究,现将有关措施通报如下:

自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。

健康监测期间可以正常出行和工作生活,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好个人防护,自觉保持合理活动范围和社交距离,并按要求向社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况,出现异常症状及时报告并就医排查。

河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员按照现行进京政策执行。

国内中高风险地区及

全域实行封闭管理的人员

原则上不能进京

徐和建介绍,国内中高风险地区及全域实行封闭管理的人员,原则上不能进京。确需进京的须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。低风险地区人员进返京后,旅居地调整为中高风险地区的,按照北京防疫政策落实隔离观察和核酸检测措施。

国内其他口岸入境人员满21天方可进京,进京后补足7天健康监测。未满21天已进京的,补足7天居家或集中隔离、7天健康监测。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:任敏 孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记