x

全部频道

北京> 正文

西城区婚检孕检可线上预约登记

2021-02-23 05:33 北京青年报

来源标题:西城区婚检孕检可线上预约登记

22日,北京青年报记者从西城区了解到,为了更好地在疫情常态化下开展西城区免费婚、孕检工作,减少婚、孕检人员在院时间及来院次数,西城区妇幼保健院正式上线“西城区免费婚、孕检线上服务模块”。据悉,免费婚、孕检线上服务模块可实现预约登记、分时段精准就诊、检验和检查报告自动推送等线上服务功能,这意味着婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

随着该服务模块的上线,以往需要很长时间在现场完成的个人基础信息、疾病史、用药史、孕育史、家族史、生活习惯、心理因素等内容,就可以在预约时通过手机完成填写,只需在预约成功后将预约登记单打印交给医生即可。

除了显著减少登记时间,在体检结束后,医院信息系统会将检验、检查报告推送至“健康西城”平台,婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

北青报记者了解到,西城区免费婚、孕检线上服务模块的上线,标志着西城区妇幼保健院免费婚、孕检业务成功接入了电子健康卡平台和健康西城综合服务门户,免费婚、孕检项目电子化水平处于北京市领先行列。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:解丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记