x

全部频道

北京> 正文

北京西城一餐厅发生爆燃,初步确定系燃气泄漏所致

2021-02-23 14:42 新京报

事发后,有附近居民看到餐厅老板一家人在现场接受讯问。

23日,西城区政府新闻办公室官方微博“西城发布”通报称,8时15分许,北京德峰餐厅(西绒线胡同1号)屋内发生爆燃,现场已得到有效控制,正在施救中。 新京报记者从事故处置人员处了解到,初步确定事发原因为燃气泄漏。

上午11时许,新京报记者在现场看到,事发地位于西城区北新华街西绒线胡同路口,发生爆燃的德峰餐厅是间平房,已经整体坍塌。事故现场用蓝色围挡围住,路口处设有警戒线,大批警务人员及身穿红马甲的社区志愿者正在维持秩序,道路暂时无法通行。

周边居民称,早上听到一声巨响。一位居民立刻出门查看情况,发现德峰餐厅已经坍塌,废墟中冒出黑烟,但没有看见明火。餐厅外的路边停着一辆银色轿车,车玻璃几乎全部破碎,车内司机受伤。

上述居民称,事发时,有两位路过的群众被冲击波击倒,但伤势并不重。随后,急救车到达现场,将3名受伤人员送往医院。“3个人都能说话,意识挺清醒的。”

另一位居民表示,德峰餐厅平日里不供应早点,事发时应处于关闭状态。其近期和餐厅员工闲聊得知,当地主管部门从安全角度考虑,不允许餐厅员工在内居住,因此员工们平时不住在餐厅里。

事发后,有附近居民看到餐厅老板一家人在现场接受讯问。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记