x

全部频道

北京> 正文

北京铁路货运开启春耕物资绿色通道

2021-02-24 02:07 北京青年报

来源标题:北京铁路货运开启春耕物资绿色通道

随着春分时节的到来,全国多地陆续进入春季耕种的黄金时节。春耕开始后,铁路化肥运输显著增加。河北省隆化、宣化、泊头等作为京津冀化肥生产的主要地区,化肥生产企业通过铁路发往东北、华南、华中等地区的化肥需求较大,北京局集团公司所属各货运中心开辟春耕物资“绿色通道”,助力全国春耕物资运输生产。

据介绍,为做好常态化疫情防控下的春耕物资抢运,北京等各货运中心严格执行进场人员健康监测等防疫制度,摸底调查周边农资市场和运销企业,采取线上线下联动方式与管内生产化肥厂家对接;为客户“量身订制”运输方案,实行“优先受理、优先配空、优先装车、优先挂运”的“四优先”政策,尽力满足客户运输需求;确保春耕物资来一批装一批、到一批卸一批,第一时间运抵田间地头,不误农时。

据统计,2月份以来,京津冀地区通过铁路发往东北、华中、华南方向的磷肥、尿素、硝酸铵等春耕物资合计12.1万吨,有力保障春耕物资运输生产。

文/本报记者  王薇  通讯员  鲁静  齐立卫

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记