x

全部频道

北京> 正文

共青团北京市十四届六次全会举行

2021-02-27 02:01 北京青年报

来源标题:共青团北京市十四届六次全会举行

昨日(26日),共青团北京市十四届六次全会举行。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委、团中央工作部署,总结北京共青团2020年工作,研究部署2021年重点任务。

会议审议通过了《北京共青团2021年工作要点》《北京共青团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 在首都率先基本实现社会主义现代化新征程中组织动员全市团员青年建功立业的行动计划》等文件。

李军会同志代表团市委常委会向全会报告工作,并对本次会议进行了总结。受书记会委托,王洪涛同志就《行动计划》草案向全会作了说明,李健同志就《工作要点》草案向全会作了说明。

会议认为,过去一年北京共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神、关于青年工作的重要思想,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,积极投身新冠肺炎疫情防控,团结带领广大团员青年不断提升对首都治理体系的贡献度。

会议指出,审议通过的《北京共青团深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 在首都率先基本实现社会主义现代化新征程中组织动员全市团员青年建功立业的行动计划》,是北京共青团学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实市委和团中央工作要求的重要举措,从广泛凝聚青年、动员青年建功立业、服务青少年成长成才、深化北京共青团改革创新等方面,对当前和今后一个时期北京共青团的工作进行了系统谋划。

会议强调,2021年是具有特殊重要性的一年,是伟大的中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。要提高政治站位,切实增强落实党的十九届五中全会精神的政治自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树立系统思维,深入谋划新时代首都共青团的发展目标和实现路径,构建相互联系、相互促进的“十大工作体系”。要革新作风习惯,全力确保新时代首都共青团建设各项任务落到实处,以更加坚实的脚步、更加饱满的状态、更加奋进的姿态走好每一步。

会议号召,全市各级团组织要切实增强责任感和使命感,提振干事创业的精气神,勇于担当、攻坚克难,团结带领广大团员青年,在首都率先基本实现社会主义现代化的新征程中展现新气象新作为,作出新的更大贡献。

经市委和团中央同意,根据《团章》有关规定,全会确认毛晓刚等15名同志的委员、候补委员职务自行卸免,在分专委员会的工作自动终止。增选张婷等2名同志为委员,王杨等14名同志为候补委员,乔学慧、李友宁、张婷、国潇冉4名同志为常委。会议还通过了分专委员会委员调整方案。

北京青年报记者了解到,本次全会以网络视频会议形式举行,团市委常委、委员、候补委员、列席代表等100余人在主会场和两个分会场参加了会议。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记