x

全部频道

北京> 正文

无核酸证明抵京旅客可在火车站检测

2021-02-27 02:09 北京青年报

原标题:无核酸证明抵京旅客可在火车站检测

预计2至3个小时可出结果 结果为阴性可出站

 

2月20日起,北京各火车站开始核查抵京旅客7日内核酸证明

昨日(26日),北京青年报记者从北京铁路部门了解到,为了严格管理,除进京始发车站检查核酸检测证明外,从2月20日起至3月15日,北京各火车站对抵京旅客进行7日内核酸检测证明核查。如无核酸检测证明,旅客需在车站内设置的核酸检测点进行现场检测,预计2到3个小时可出结果,结果为阴性可出站。

北青报记者了解到,目前,北京西站开放6个出站口,每个出站口都需要对外地抵京旅客核查7日内核酸检测证明,纸质版和电子版均可。如果旅客没有核酸检测证明或者日期超过了期限,将会被带至车站内专门设置的核酸检测点现场进行核酸检测,第三方检测机构会在几个小时内出具检测报告(一般为2到3小时),结果为阴性即可出站。

北京站也表示,目前,从外地抵京的旅客,出站时车站也需要对核酸检测证明进行核验,并开辟了专门的候车室,为没有核酸检测证明的旅客提供现场核酸检测,旅客需要在候车室内等待核酸结果报告,结果为阴性可出站。

铁路部门再次提醒广大进京旅客,高中风险地区人员原则上不能进京,确需进京的人员须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。低风险地区人员3月15日以前乘火车进京,须按照购票提示,持抵京前7日内核酸检测阴性证明乘车进京。无有效核酸检测证明的进京旅客,不得检票乘车,可办理退票改签。铁路部门将在车站查验进返京旅客核酸检测证明,不办理到京补票延长业务。

摄影/徐强

责任编辑:张驰(QN0009)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记