x

全部频道

北京> 正文

“京津冀之声”上线开播

2021-02-27 02:18 北京青年报

原标题:“京津冀之声”上线开播

三地大型新闻采访行动《春天的脚步——开启新篇章》同时启动

昨日(26日),北京广播电视台携手天津海河传媒中心、河北广播电视台共同打造的“京津冀之声”(FM100.6)正式开播上线。京津冀三地广电媒体大型新闻采访行动《春天的脚步——开启新篇章》也同时启动。

北京青年报记者了解到,“京津冀之声”将协同北京、天津、河北三地广电媒体联动、打造信息共享平台,形成跨地区、跨媒体、多领域的京津冀融合媒体传播链。其广播频率设计以广泛涉猎京津冀政治、经济、文化、社会、生态文明等全方位内容为主线,政商内容与服务性、欣赏性内容相结合,同时考虑三地节目内容与协同发展的关联性,打造三地受众喜闻乐见的广播节目。

具体栏目设置上,早晚高峰时段,“京津冀之声”将推出《早安京津冀》和《京津冀新干线》,记录京津冀协同发展,关注京津冀未来建设,第一时间权威发布新闻资讯。《协同发展进行时》专题节目聚焦京津冀协同发展进程中社会、经济、文化、生态、民生等领域的变化,深度分析协同发展趋势。《奥运东道主》关注北京冬奥会筹备情况,带领听众一起了解冬奥、支持冬奥、参与冬奥。此外,“京津冀之声”也关注科技创新、文化娱乐、交通旅游、身心健康等与百姓生活息息相关的内容,为京津冀三地听众带来丰富的收听体验。

仪式上还发布了三项助力协同发展行动计划。第一是组建“京津冀之声——协同发展智库”。自“京津冀之声”筹备以来,云集了京津冀三地众多专家,包括刘桓、杨忠岐两位国务院参事在内的财经、生态环保、城市规划与交通等7大领域领军专家、学者和优秀企业家代表近50位,为京津冀协同发展实践提供指导与参考。第二是北京广播电视台与北京大学首都发展研究院达成战略合作,未来将共同发布《京津冀协同发展报告》和《京津冀协同发展指数》。这两份定期发布的研究成果将以区域发展大数据,为京津冀协同发展助力、扬帆。第三是京津冀广电媒体签署合作办台协议。三方约定建立“三地信息、资源、广播节目互联共享机制,品牌活动共同策划组织机制、队伍建设及沟通会商机制、技术保障和区域传输协调机制等”。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李天际

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记