x

全部频道

北京> 正文

@70岁以上老人:在北京乘出租有这个标识,部分能免费!

2021-03-06 06:28 北京日报

来源标题:爱心助老出租车张贴统一标识

3月5日,首都出租车司机代表张贴爱心助老出租车标识。本报记者 邓伟摄

今后,市民可以通过出租车挡风玻璃上的红色特殊标识,识别学雷锋爱心助老出租车。昨天(5日),中国出租汽车暨汽车租赁协会发布“学雷锋树新风爱心助老出租车”标识,率先在“党员车队”“雷锋车队”等先进车队运营车辆上张贴。

在北京西站附近,北汽出租汽车公司驾驶员刘韶山正在将新领到的标识贴在挡风玻璃右上角。“我们爱心服务队的司机,只要遇到70岁以上老年人打车,都会提供免费服务,这是对社会的承诺。”刘韶山说。

根据活动工作方案,自2021年3月5日至2022年3月5日,全国出租汽车行业将开展“学雷锋提升行业服务水平便利老年人出行活动”,优先服务老年人扬招打车、优先派单便利老年人约车、组建爱心车队保障有固定出行需求的老年人用车、真诚热情服务保障老年人舒心乘车、建立激励机制保障助老服务可持续等。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙宏阳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记