x

全部频道

北京> 正文

北京五家市属公园游船本周起将陆续开航

2021-03-18 01:53 北京青年报

来源标题:五家市属公园游船本周起将陆续开航

北京青年报记者从市公园管理中心获悉,本周起,玉渊潭、紫竹院、颐和园、北海、陶然亭等五家市属公园将陆续开放游船码头,迎来2021年首航。据了解,这些公园今年共配备了1600余条大小船,包括手划船、脚踏船、电动船、画舫四类。

3月16日,玉渊潭公园的湖面上迎来了今年第一批划船游玩的游客。当日上午8时左右,玉渊潭公园樱花园码头的工作人员就已经忙碌了起来,将消毒液喷洒在船舱地板上,用抹布擦拭游客可能触及到的座椅、船栏、方向盘、救生圈,仅用了半个小时的时间,他们就完成了码头100多艘船的消毒和清洁。

北青报记者了解到,为确保游客市民安全乘船游览,市属公园所有运营船只每日消毒。开航前先完成一次集中消毒作业,运营中根据游客量情况适量增加消毒清洁频次,确保运营船只干净卫生、健康安全。需要提醒游客注意的是,乘坐中大型摆渡游船还须佩戴口罩。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记