x

全部频道

北京> 正文

“冰立方”转播经理田鸿涛:展现场馆魅力让我自豪

2021-04-08 05:22 北京日报

来源标题:展现场馆魅力让我自豪

当央视体育频道主持人说出“感谢您的观看,我们下次再见”时,站在导播间的国家游泳中心转播经理田鸿涛用力地挥了一下拳,与身边的央视转播导演击掌庆祝……这是4月6日下午在“冰立方”内发生的一幕,当时,本次“相约北京”冰上项目测试活动冰壶比赛唯一一场电视直播比赛,女子冰壶决赛的直播刚刚顺利结束。

作为场馆转播经理,田鸿涛负责与同事一起,为前来进行电视转播的工作人员提供硬件支持。用他的话说,就是每当有转播的工作人员扛着设备来到现场,他就要提供能支持设备工作和转播想法的解决方案与硬件设施。

由于这次测试活动冰壶比赛的转播工作准备时间比较紧张,田鸿涛过去一周多连续加班加点,从导播间选址、搭建,转播车入场线路,到摄像机位选择,忙得四脚朝天,谈起自己的付出,他只是淡淡地说:“确实有压力,但也谈不上付出了特别多,和央视转播团队的配合很默契,大家一起把事情做好了。”

田鸿涛带领团队与央视转播团队共同努力,让本次测试活动冰壶比赛的转播使用了很多高技术含量的设备,比如在赛道两头的上方,都有用于拍摄大本营内冰壶特写的特殊摄像机,以及在整个赛场的西北角设置的可以拍摄赛场全貌的风景摄像机等。田鸿涛告诉记者,最终呈现的转播效果让大家比较满意,“我们既让观众欣赏到了精彩的比赛,也让他们感受到了‘冰立方’的魅力,为此我很自豪!”

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵晓松

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记