x

全部频道

北京> 正文

4月10日起,北京地铁积水潭站、牡丹园站封站停运

2021-04-08 06:07 北京日报

来源标题:周六起地铁积水潭站、牡丹园站封站停运

记者昨天(7日)从市交通委获悉,为配合做好在建19号线与既有线路换乘施工改造工作,自本周六(10日)起,2号线积水潭站、10号线牡丹园站将采取封闭停运措施。其中,2号线积水潭站于4月10日至6月6日采取封闭措施,积水潭站停止进出站,2号线各次列车在积水潭站通过不停车。10号线牡丹园站于4月10日至6月17日采取封闭措施,牡丹园站停止进出站,10号线各次列车在牡丹园站通过不停车。

为最大限度降低封站停运对乘客出行的影响,在积水潭站、牡丹园站封站期间,市交通部门将采取多项措施做好运营保障工作,为市民出行提供便利。

轨道交通方面,通过提前研判客流情况,针对积水潭站相邻的西直门站、鼓楼大街站,以及牡丹园站相邻的西土城站、健德门站,制定了客运组织方案和突发情况应急预案,加强现场重点部位的人员值守保障。

地面公交方面,2号线积水潭站采取封闭措施期间,德胜门地区乘坐地铁2号线的乘客,可乘坐44路、200路等线路,前往地铁鼓楼大街站、地铁车公庄站进入轨道交通网;或在马甸桥东乘坐300路、300快、302路、368路等线路,前往地铁安华桥站进入轨道交通网;或在积水潭乘坐22路、47路、88路、143路、409路等线路,前往地铁新街口站、地铁平安里站进入轨道交通网;或在远端昌平地区,直接换乘地铁昌平线提前进入轨道交通网。10号线牡丹园站采取封闭措施期间,牡丹园地区的乘客,可乘坐21路、92路、510路、653路、658路等线路,前往地铁健德门站、地铁西土城站进入轨道交通网。

市交通部门提醒乘客,请提早规划出行线路,合理安排出行时间,并配合现场工作人员的引导,以免影响自己的行程。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙宏阳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记