x

全部频道

北京> 正文

如何消除安全隐患?北京海淀城管提示燃气间要设置规范

2021-04-08 08:47 千龙网

微信图片_20210408084650

千龙网讯(记者 刘美君)近日,北京市海淀区各街镇综合行政执法队开展了对餐馆食堂燃气专项检查工作,要求餐饮企业加强燃气灶具及安全隐患排查,在确保安全的情况下为群众提供良好就餐环境。

在欧美汇购物中心内的一家餐馆内,海淀街道综合执法队的执法人员对燃气间内浓度报警器、防爆灯、强制排风扇等使用情况进行检查,检查时发现其燃气间内没有安装防爆灯,执法队员向餐馆负责人进行了燃气安全知识的讲解,督促商家尽快进行整改,并向餐馆负责人明确了餐饮企业在燃气安全使用管理责任,应定期检查燃气设备、器具,提高燃气安全事故防范意识,消除安全隐患。

据执法人员介绍,在检查时还会重点检查厨房操作间内燃气管道、灶具、软管等燃气设备,并仔细查看燃气安全检查记录和日常检修情况。同时也提醒餐饮企业在平时重视对员工的培训,严格遵守燃气安全使用的相关规定,最大限度的消除安全隐患。

在规范餐饮企业燃气使用安全的同时,执法人员同时也对餐饮企业的垃圾分类情况进行了检查,执法队员提示餐饮经营者要加大厨余垃圾收运频次,及时清运厨余垃圾,做到日产日清,对发现问题的企业进行现场责令整改。执法人员提示商家要规范设置垃圾收集容器,并及时做好垃圾清运合同的签订工作。

相关负责人称,下一步,海淀各街镇综合执法队还将继续采用“一店多查,一查多效”执法模式,加大对餐饮企业燃气安全和垃圾分类的执法检查工作,对发现问题及时进行复查,确保隐患及时消除,进一步提高餐饮企业关于垃圾分类和燃气安全的管理水平,切实改善城市环境,保障群众健康安全。

责任编辑:李慧英(QZ0017)作者:刘美君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记