x

全部频道

北京> 正文

花钱买的假车牌假照,北京一外卖小哥被查将面临20日行拘

2021-04-08 23:47 北京日报客户端

来源标题:花钱买的假车牌假照,北京一外卖小哥被查将面临20日行拘

被夜查交警拦下之后,外卖骑手郭某应该庆幸,他用650块钱买来的驾照并没有掏出来亮给警察,否则还得给自己多招来5000块的罚款,但是因无照驾驶摩托车和使用假车牌、假行驶本,他将被合并处以11000元罚款、并处20日行政拘留

4月7日晚上21点左右,昌平G6辅路龙虎台路口以东,夜查交警拦住了驾驶一辆两轮摩托车驶来的骑手郭某。

民警要求郭某出示驾驶证时,郭某自称“忘带了”。民警开始检查他所驾驶的摩托车,发现车牌和这辆车实际对应的车子,无论车型还是颜色都对不上,而且这个车牌号对应的真实注册车辆也处于逾期年检状态。

经询问,郭某承认,他是花了一千多元,连车带牌以及行驶证一起买来的。至于驾照,郭某一再强调“我有,有驾照”,但是他自称没带在身上。然而交警根据他的身份证号在系统内查询,发现他根本没有取得过任何驾照。郭某很惊讶:“我是花了650块钱从朋友手里买的,他说给我代办,而且说是真的。”

民警无从判断他所述情况的真伪,但既然他并未出示驾照,“使用假驾照”一条就免了,郭某躲过去5000元罚款。因使用伪造的牌证,民警依法扣留了违法车辆。

目前警方正在对摩托车进行鉴定,如果经鉴定郭某使用的车牌和行驶证确系伪造,根据道路交通安全法的相关规定,郭某将被合并处以11000元罚款、并处20日行政拘留。他所驾车辆如果无法提供有效合法来源凭证将不予发还。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记