x

全部频道

北京> 正文

北京:居民用气问题不用等派单,“燃气安全管家”来了

2021-04-08 23:01 北京日报客户端

来源标题:北京:居民用气问题不用等派单,“燃气安全管家”来了

记者从北京燃气集团了解到,今年,北京燃气集团延伸服务半径,推出“燃气安全管家”,采取网格化工作模式,走进社区面对面服务服务用户。今年年底前,北京燃气集团将实现服务范围内燃气安全管家全覆盖。

“我们家正装修,把燃气表的位置改了,能帮我看看有没有安全隐患吗?”近日,在北京市朝阳区东湖街道澳洲康都小区活动场内,北京燃气集团二分公司户内服务二所正在开展宣传活动,推广介绍“燃气安全管家”服务模式。见有用户询问,负责该小区的燃气安全管家马莹赶忙迎上前:“没问题,我这就可以过去帮您检查!”

到了用户家,马莹仔细对照该小区户型图和燃气管线图纸查看了拆改后的情况,给出了判断:“您现在相当于要把原来厨房的这个房间当卧室,这个我们不建议,因为厨房里有燃气管线,您夜间长时间在这个房间休息不安全,而且燃气表的位置也移动了,建议您先把它改回原有的位置,如果实在想调整,由我们的专业技术人员指导施工队进行。”说完,马莹把自己的电话号码留给用户张先生,并叮嘱对方今后家里的燃气问题,都可以直接拨打电话联系询问。

据北京燃气集团二分公司户内服务二所副所长王朝介绍,燃气安全管家的工作内容主要包括室内燃气设施安检、协助隐患整改、日常用气服务答疑、安全用气宣传、燃气服务信息推送等,“相当于燃气安全管家承担了一个桥梁纽带的作用,用户有需求,找到安全管家,安全管家可以直接同后方单位的维修人员、专业技术人员联系,更加快速、便捷的为用户提供优质的燃气服务。”王朝说,目前,北京燃气集团二分公司户内服务二所辖区范围内的119个社区已走访完成50个左右,已有5名燃气安全管家完成了与社区的对接,走马上任。

从今年开始,北京燃气集团延伸服务半径,推出“燃气安全管家”工作模式,以社区为单位划分网格区域,面对面为用户提供服务。“以前都是等到居民给我们打电话,现在我们变被动为主动,主动走到居民用户身边。”北京燃气集团销售服务部相关负责人冯北告诉记者,‘燃气安全管家’就好比是一名“燃气片儿警”,用户有任何用气问题,可以直接找安全管家,省去了中间的等候和工单流转环节,服务响应更及时,精准度也更高,“近几年,不法分子冒充燃气集团工作人员上门行骗的案件频发,有了安全管家,用户也可以直接、快速地识别对方是不是冒充的,对用户的人身和财产安全也是一道保障。”冯北说。

据介绍,目前,“燃气安全管家”服务模式已经在东城、西城、朝阳、海淀等多区推广实施,按照燃气集团的规划,将力争在今年年底前实现集团服务范围内燃气安全管家全覆盖。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记