x

全部频道

北京> 正文

“七一”7万余人在天安门广场组成“巨轮”

2021-07-01 11:14 北京头条客户端

来源标题:今天7万余人在天安门广场组成“巨轮”

7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。

天安门广场变成了一片欢庆的海洋。与以往不同的是,这片“海洋”上多了一艘“巨轮”,每一位与会人员,都是这艘“巨轮”的组成部分。

北京青年报记者了解到,这艘“巨轮”是利用现场与会人员的座位摆放“拼”出来的轮廓。北青报记者注意到,现场的坐席有7万余个,左右间隔0.75米、前后间隔1米,整体呈梯级布局。其中,以U型的黄色地毯勾勒出“巨轮”的轮廓;中间橙色、黄色的坐席区域则构成了“巨轮”的船身;外侧深蓝、浅蓝和绿色的坐席区域以抽象化的弧线,高度概括出“巨轮”启航时激起千层浪的审美意象。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记