x

全部频道

北京> 正文

北京市引进种植42个南瓜新品种

2021-07-28 06:09 北京青年报

来源标题:本市引进种植42个南瓜新品种

不仅能吃,还能观赏的多彩南瓜丰收了!北京青年报记者从市农业技术推广站获悉,今年北京市南瓜种植面积约2000亩,分布在大兴、顺义、延庆、密云和房山等区,总产量约4000吨,主要种植品种包括贝贝、北京甜栗、蜜本、磨盘南瓜等。其中, 迷你贝贝南瓜口感香甜软糯、外形小巧玲珑、颜色丰富多彩,表皮有红、白、绿、橘、银、翠等六种颜色,为丰富百姓餐桌和休闲采摘提供了新选择。

市农业技术推广站瓜类作物科农艺师张莹表示,包括贝贝南瓜在内,今年市农业技术推广站引进了42个塑料大棚栗味南瓜品种和露地栽培品种。栗味南瓜因大小适中、外形美观、品质优良、风味独特而深受消费者的欢迎,其商品品质和营养价值、产品市场价格明显优于中国南瓜品种,其在生产上表现为早熟、耐寒,生产效益较好,近年来北京地区种植栗味南瓜的面积不断增加。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记