x

全部频道

北京> 正文

北京:请市民朋友近期尽量减少出京,继续坚持非必须不出境

2021-07-30 08:39 北京日报

来源标题:北京:请市民朋友近期尽量减少出京,继续坚持非必须不出境

近期全球新冠肺炎疫情仍处于高位,多个省(市)发生聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。

当前,正值暑期,是旅游、出行、聚会高峰,人员往来频繁、流动性大,疫情防控不能有丝毫松懈。请市民朋友近期尽量减少出京,继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区、旅游热点地区旅行或出差,有确诊病例并进行管控的小区和单位相关人员,原则上不允许出京,如需出京,须持“健康宝”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

出行前注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备个人防护用品及必要的消毒用品。提倡简约的生活方式,减少聚餐聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风,参加活动的人员要做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。

如出现发热或呼吸道症状,应及时前往发热门诊就诊。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记