x

全部频道

北京> 正文

进返京行程核验如何操作?一文读懂

2021-08-03 17:00 北京日报

根据现行防疫要求,中高风险地区所在市全域人员限制进京,中高风险地区人员不得进京。有中高风险地区所在市旅居史、涉疫风险人员接触史的,要及时主动向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合落实各项防控措施,共同守护家园安全。

如您有进(返)京记录,请尽早核验行程,避开早高峰期扎堆,以免影响使用。

如何使用北京“健康宝”进行进(返)京行程核验?小编带您看一看!

若您在14天内有进(返)京行为,在使用“健康宝”查询时,将出现行程核验的弹窗提示。与以往不同的是,点击“继续”后,打开“行程信息查询”页面,页面中将展示所有中高风险地区所在城市。

未曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内未曾到访过其中任意一个城市,则在“行程信息查询页”中,选择“否”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。 

此时系统将通过“通信大数据行程卡”对您的个人中心所有手机号码一一核验,您仅需输入获取的手机验证码点击“提交”即可。

若您所有手机号都不存在途经中高风险地区所在城市情况,且您本人无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的各项功能。

若您所有核验的手机号码中存在途经中高风险地区所在城市情况——北京“健康宝”会提示您完成近14天内详细行程信息申报,点击“行程申报”进入下一步。后续步骤同下文“行程信息查询”页面中选“是”的操作流程。

 

曾到访中高风险地区所在城市

若您近14天内到访过其中任意一个城市,则选择“是”,并同意授权运营商查询本人疫情期间14天到访地信息,然后点击“确定”进入下一步。 

 

在中高风险地区列表中,继续补充填写本人近14天详细到访地区(含北京市),承诺所填信息真实有效后点击“提交”。(仅需在“健康宝”提供的中高风险城市列表中选择到访地区,未包含在列表中的城市不需填写)

若您所到访的地区中包含中高风险地区——北京“健康宝”将出现以下弹窗,请您进行“信息登记”,并与所居住社区、单位联系报到,履行防疫相关义务。

若您所到访的地区中不包括中高风险地区,且无其他异常情况——您的健康状态将转为未见异常,可正常使用北京“健康宝”所提供的的各项功能。 

一图读懂进返京行程核验流程 

常态化防控!

长按识别小程序码

随时查看各地风险等级

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记