x

全部频道

北京> 正文

直击封闭现场:国风上观小区疫情现场报道第二弹

2021-08-05 08:18 北京时间

来源标题:封闭日记——家住国风上观小区的北京卫视记者独家报道第二弹

今天上午,北京市朝阳区望京国风上观小区因疫情被封闭。北京卫视一位记者家住该小区,从前方发回独家报道。

上午9时,小区业主群发布封闭通知。由于事发突然,收到通知后,不少居民前往小区门口询问情况。社区工作人员认真回答、耐心解释,围观的人们也从最开始的焦虑不安逐渐恢复平静。居民们纷纷对封闭小区的防疫政策表示理解,不再聚集。做好自身防护,自觉遵守社区安排。

在小区生活超市前,居民排起长长的队伍,等待采购生活用品。超市内也井然有序,并未发生任何哄抢现象。大家戴好口罩,保持安全距离,有序补充生活物资。目前已有志愿者专门对接居民需求。

小区封闭后,核酸检测也迅速启动。检测人员以楼为单位开展核酸检测,在空地处围上隔栏,布置了多处检测点。天气炎热,医护人员身着厚重的防护服持续工作,有的医护人员临时在小区的小树林里休息,累得瘫在椅子上睡着了。

感谢医护人员的辛勤付出,你们辛苦了!是你们为我们带来了安全感,守护着我们的平安健康!相信在我们每个人的坚守和努力下,疫情的阴霾终将散去,我们一定能再次共渡难关!

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记