无障碍
x

全部频道

北京> 正文

视频|2021服贸会:北京东城“文化五城”引领城市发展

2021-09-07 12:00 千龙网

微信图片_20210907115032_conew1

微信图片_20210907115541_conew1

微信图片_20210907115531_conew1

千龙网讯  牌楼、戏台、雕梁画栋……在京味儿十足的“街区”,浓缩着美好的城市景观、繁荣的人文气象、生动的“文化东城”。9月4日,北京市东城区以“崇文争先 古都新韵”为主题亮相2021年服贸会文旅服务专题展,为公众奉上一场文化、科技、金融、旅游、消费相交融的文化盛宴。

以老北京传统街区为背景,融合中轴线地标等代表性城市标识,北京东城区丰厚的历史文化资源在本届服贸会展区的设计上得到了充分的体现,展现着鲜明东城特色的文化功能格局。来自文化产业各领域的知名企业,更是将北京戏剧之城、书香之城、博物馆之城、非遗之城、中医药文化之城的“五城”展现得淋漓尽致。

其中“共和国第一店”王府井书店、创办于1904年的商务印书馆涵芬楼书店、新的文化生活体验空间——言几又书店等,散发出“书香之城”的气息。中国美术馆、故宫文化、史家胡同博物馆、东四胡同博物馆、首都粮食博物馆、中外珐琅美术馆,带来了“博物馆之城”的独特风景。展览体验区、舞台展示区、5G直播互动区三大模块,呈现来自戏剧、出版、博物馆、非遗、中医药、金融等数十个行业、近四十家文化企业和机构的风采,在五天时间里,让公众感受文化赋彩现代生活、引领城市发展的强大力量。

特别值得一提的是,在东城区展厅的主舞台,还每天上演着主题为“同心筑梦,拥抱未来”的系列文化演出,持续点亮2021年服贸会文旅服务专题展。 演员们满载着深情,通过“献礼百年”“时代华章”“强国之路”三个篇章的演出,用艺术表演的形式反映“崇文争先 古都新韵”的时代风貌,传承红色基因、赓续精神血脉,积极投身新时代、奋斗新征程,从而表达出对伟大的党、伟大的祖国深深祝福和由衷赞美,传达着对美好生活的热爱。

微信图片_20210907115545_conew1

微信图片_20210907115538_conew1

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记