x

全部频道

北京> 正文

纪念“九一八”90周年 京沈抗战馆联袂唱响和平乐章

2021-09-18 15:30 新京报

来源标题:纪念“九一八”90周年 京沈抗战馆联袂唱响和平乐章

9月18日,中国人民抗日战争纪念馆举行向革命先烈献花仪式。今年是“九一八”90周年。为铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬伟大抗战精神,由中国人民抗日战争纪念馆和沈阳“九一八”历史博物馆共同主办的“铭记‘九一八’主题音乐会”随即上演。图为:各界代表向先烈献花。

音乐会以抗战与爱国主义为主题,精选了耳熟能详的声乐和朗诵作品,艺术家们通过演唱、配乐诗朗诵、钢琴独奏等多种艺术形式倾情演绎,用艺术的力量警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平、开创未来。图为:人们手捧鲜花敬献先烈。

一位小朋友向抗日先烈献上鲜花。

音乐会上,集体合唱《我爱你中国》。

小提琴家演奏《英雄赞歌》。

来自北京俄罗斯文化中心的特邀嘉宾叶卡捷琳娜·罗曼诺夫娜、高磊演唱经典名曲《喀秋莎》和《莫斯科郊外的晚上》。

新京报记者 浦峰 张畅 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记